湘大首页| 网站管理

> > 新闻中心 > > 新闻动态

后勤保障处开展进校主供电电缆抢修及10千伏总屏预防性试验

来源: 发布时间: 2021-01-05 浏览量:

202112日,后勤保障处副处长吴岳锌带领能源服务中心和修缮服务中心工作人员,协助市电力局技术人员对进校主供电电缆进行抢修以及开展10千伏总屏预防性试验。

学校主供电电缆在距聚砂变电站约300米处出现破损,为保障学校正常用电,需对聚砂变电站至湘潭大学的主电缆进行抢修。抢修工作从上午8点开始,抢修工作人员克服低温天气,采取分区分片断电的方式进行抢修。抢修工作人员首先对电缆进行细致的定位探测、勘察,在做好安全防护措施的基础上调运电缆,更换故障电缆。

同时,为推动我校用电安全规范化建设,提高用电安全管理水平,消除用电安全隐患,防范用电事故的发生,确保电网安全可靠运行,在市电力局的支持下,能源中心进行了配电间10千伏总屏预防性试验。

下午6点,持续将近10个小时的进校主供电电缆抢修及10千伏总屏预防性试验顺利完成,全校恢复正常供电。